![]() |
AGR. DOTT.SSA ROSSELLA BRIANO Rossella BRIANO, classe 1988, diplomata presso l’Istituto Professionale per l’Agricoltura e l’Ambiente ”D. Aicardi” di Albenga, nel 2008 ha seguito un Corso di specializzazione professionale per “Tecnico Operatore Agricolo Biologico” della durata del corso 600 ore, e nel medesimo anno ha svolto un Tirocinio formativo presso il Centro Regionale di Sperimentazione e Assistenza Agricola (CeRSAA), spaziando tra attività di campo, di laboratorio e d’ufficio. Dal 2009 è iscritta nell’Albo degli Agrotecnici e degli Agrotecnici laureati; nel 2010 ha conseguito la Laurea di primo livello in Scienze e Tecnologie Agrarie presso la Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Torino con una tesi dal titolo “Percorsi di valorizzazione delle produzioni locali: il Chinotto di Savona”. Dopo il raggiungimento di questo traguardo ha deciso di proseguire la carriera universitaria e nel 2013 ha conseguito la Laurea Magistrale in Scienze Agrarie presso la Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Torino con una tesi dal titolo “Studio, progettazione e sviluppo di un packaging sostenibile per i prodotti ortofrutticoli: il caso dei piccoli frutti”, inoltre nel 2017 ha conseguito un Dottorato di ricerca in Scienze Agrarie, Forestali ed Agroalimentari. Ha perfezionato i suoi studi partecipando a corsi di specializzazione su cibo e sicurezza alimentare, nel 2015 è volata negli Stati Uniti d’America per un periodo di formazione di 6 mesi presso il dipartimento di orticoltura della Michigan State University (East Lansing, Michigan, USA). |
![]() |